a

 

Margherita di Mirafiori 
 Mensa 

Bibliografia:
  • Linee guida per la ristorazione collettiva scolastica - 2002 della Regione Piemonte
  • Proposte operative per la ristorazione scolastica - 2007 della Regione Piemonte

La Piramide indica la "sana ed equilibrata alimentazione" e deve guidare nella scelta giornaliera degli alimenti. Ciascun gruppo deve essere presente nella nostra dieta in modo proporzionale alla grandezza della sua sezione. 
Le linee guida ispiratrici del MENU, sono quelle indicate dalla Regione Piemonte attraverso le "Linee guida per la ristorazione collettiva scolastica" del 2002 (Allegato 4 - Menu e tabelle dietetiche) e le "Proposte operative per la ristorazione scolastica" del 2007 (Capitolo 1 - Criteri di formulazione e/o valutazione dei menu e delle tabelle dietetiche)

 

 

 

I° SETTIMANA
2°SETTIMANA
3° SETTIMANA
4° SETTIMANA
5° SETTIMANA
6° SETTIMANA
 
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
 
Pasta al sugo
orecchiette al sugo
pasta al pomodoro
risotto allo zafferano
     
prosciutto cotto
formaggio
pesce lesso in umido
mozzarella
     
pomodori
zucchine
carote crude
insalata
     
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
     
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
 
risotto allo zafferano
risotto in bianco
minestra con pasta
Minestra con pasta
     
Hamburger alla piastra
salsiccia
polpette al sugo
polpettone al forno
     
carote crude
finocchi gratinati
verdure di stagione
patate lesse all'olio
     
pane - frutta di stagione
pane - macedonia di frutta
pane - succo di frutta
pane - frutta di stagione
     
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
 
minestra di pasta
semolino
risotto rosso
pasta in bianco
     
pesce al forno
uovo strapazzato
prosciutto cotto
frittata al forno
     
patate lesse all'olio
piselli
spinaci
carote cotte
     
pane - frutta cotta
pane - frutta di stagione
pane - yogurt
pane - macedonia di frutta fresca
     
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
 
pasta in bianco
minestrone con pasta
passato di verdura e legumi
pasta al sugo
     
petto di pollo ai ferri
scaloppine
bocconcini di pollo al latte
pesce hallibut al vapore
     
finocchi crudi
patate in umdo
purè
finocchi crudi
     
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - dolce
     
VENERDI
VENERDI
VENERDI
VENERDI
VENERDI
VENERDI
 
passato di verdura e legumi
pasta alla ricotta
pasta al pesto
minestrina
     
uovo sodo
tonno
uovo sodo
rollata di tacchino
     
insalata
insalata
piselli
fagiolini lessi
     
pane - frutta di stagione
pane - budino
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione