a

 

Margherita di Mirafiori 
 Mensa 

  Bibliografia:
  • Linee guida per la ristorazione collettiva scolastica - 2002 della Regione Piemonte
  • Proposte operative per la ristorazione scolastica - 2007 della Regione Piemonte

La Piramide indica la "sana ed equilibrata alimentazione" e deve guidare nella scelta giornaliera degli alimenti. Ciascun gruppo deve essere presente nella nostra dieta in modo proporzionale alla grandezza della sua sezione. 
Le linee guida ispiratrici del MENU, sono quelle indicate dalla Regione Piemonte attraverso le "Linee guida per la ristorazione collettiva scolastica" del 2002 (Allegato 4 - Menu e tabelle dietetiche) e le "Proposte operative per la ristorazione scolastica" del 2007 (Capitolo 1 - Criteri di formulazione e/o valutazione dei menu e delle tabelle dietetiche)

 

 

 

I° SETTIMANA
2°SETTIMANA
3° SETTIMANA
4° SETTIMANA
5° SETTIMANA
6° SETTIMANA
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
LUNEDI
Pasta al oomodoro
Pasta al sugo
risotto allo zafferano
minestra con pasta
   
prosciutto cotto
formaggio
pesce lesso in umido
mozzarella
   
pomodori
zucchine
insalata
patate al forno
   
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
   
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
MARTEDI
risotto primavera
insalata di riso
minestra di riso e legumi
Pasta in bianco
   
hamburger alla piastra
arrosto
Polpette al sugo
scaloppine di vitello
   
carote crude
pomodori
verdure miste di stagione
carote cotte
   
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
   
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
MERCOLEDI
Minestra di pasta
Pasta in bianco
Pasta pomodoro e basilico
risotto
   
pesce al forno
uovo strapazzato
prosciutto cotto
frittata al forno
   
patate lesse al forno
Insalata mista
pomodori
insalata mista
   
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
   
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
GIOVEDI
Pasta in bianco
risotto alle erbe
insalata di Pasta
pasta al sugo
   
petto di pollo ai ferri
scaloppine di pollo
bocconcini di pollo al latte
pesce al forno
   
Fagiolini
spinaci
Patate all'olio
verdure miste
   
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione
pane - gelato
pane - dolce
   
VENERDI
VENERDI
VENERDI
VENERDI
VENERDI
VENERDI
Pasta pomodoro e basilico
Pasta al pesto
Pasta alla ricotta
Passato di erbette con crostini
   
uovo sodo
tonno
uovo sodo
polpettone
   
Insalata
insalata
zucchine primavera
Insalata verde
   
pane - frutta di stagione
pane - dolce
pane - frutta di stagione
pane - frutta di stagione